timelapse

Поликлиника в Новых Ватутинках сможет принимать до 26,5 тысячи пациентов в месяц

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, поселение Десёновское, микрорайон Новые Ватутинки центральный

Новая поликлиника в поселении Десеновское Новой Москвы, которая недавно начала принимать пациентов, построена с учетом всех современных требований, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Площадь здания составляет около 4,4 тыс. кв. м. Поликлиника  рассчитана на 550 пациентов в смену, то есть может обслуживать до 26,5 тыс. человек в месяц. Здесь работают два отделения - взрослое и детское, а также молочная кухня.

Как пояснили в Москомархитектуре, здание квадратное, с внутренним двором. Оно имеет яркий, привлекательный дизайн с преобладанием теплых  насыщенных цветов: оранжевого, белого, коричневого.

Объемный крест-символ красного цвета виден издалека. Особое внимание уделено грамотному зонированию и четкому разделению потоков пациентов в отделениях.

«Это  позволяет сделать поликлиники доступнее и комфортнее. Разделение потоков пациентов необходимо учитывать уже на уровне архитектурно-планировочных решений», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что все поликлиники в Новой Москве строятся с учетом нового формата обслуживания, на который по поручению мэра Сергея Собянина переходят все медицинские учреждения столицы. 

«Подобные решения призваны увеличить эффективность работы медицинского центра, чтобы жители Новых Ватутинок и прилегающих населенных пунктов Десеновского поселения могли быть уверены, что в любой момент смогут получить высококвалифицированную помощь врачей», - сказал С. Кузнецов.  

Информационная служба портала Стройкомплекса