timelapse

Четыре детских сада построят в Новой Москве до конца лета

Темы в материале

Четыре детских сада планируется ввести в эксплуатацию в Новой Москве до сентября, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«За счет бюджета города строятся садики в поселениях Воскресенское и Вороновское - на 125 и 250 мест. Еще два детских сада возводятся за счет инвестора - на 350 мест в поселении Внуковское и на 325 мест в поселке Коммунарка», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что всего до конца года в Новой Москве планируется построить 10 детсадов, причем большинство - за счет внебюджетных средств.

«Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин изначально поставил задачу в Троицком и Новомосковском округах приоритетно развивать именно социальную сферу. И мы не снижаем темпы и объемы строительства объектов образования и здравоохранения», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва - один из драйверов развития мегаполиса. 

В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км новых железных дорог.

Информационная служба портала Стройкомплекса