timelapse

Два корпуса городской клинической больницы № 67 реконструируют

Темы в материале

Пристройки высотой 4 и 7 этажей появятся у двух корпусов городской клинической больницы № 67 на северо-западе Москвы. Проект реконструкции утвержден Москомархитектурой.

Здания расположены на улице Саляма Адиля, 2/44. Они сохранят симметричную композицию с центральным ядром и боковыми крыльями.

У корпуса «А» появится семиэтажная пристройка, связанная с существующим зданием на уровне первых пяти этажей. Его площадь возрастет до 17 тыс. кв. м.

Корпус «Б» получит четырехэтажную пристройку и увеличится до 9,3 тыс. «квадратов».

Напомним, на территории ГКБ № 67 также строится перинатально-кардиологический корпус. В нем разместятся акушерский стационар на 230 коек, педиатрический на 100 коек и консультативно-диагностические центры для женщин и детей, рассчитанные на 400 посещений в смену.

«Реконструируемые здания облицуют керамогранитными плитами светлых и зеленых оттенков, которые будут хорошо сочетаться с цветовым решением нового корпуса Перинатального центра, строящегося по решению мэра Сергея Собянина на месте демонтированного корпуса роддома. После реконструкции клиника по своему оснащению станет одной из лучших в Европе», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Помимо корпусов «А» и «Б», запланирована реконструкция здания пищеблока. Территорию больницы благоустроят, там установят новое освещение.

Информационная служба портала Стройкомплекса