timelapse

Годовой план по строительству в «новой Москве» выполнен - Жидкин

Темы в материале

Более 2,7 млн кв. метров недвижимости построено на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) в 2014 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, почти 1,6 млн «квадратов» пришлось на жилье, из них около 142 тыс. кв. метров - малоэтажные жилые дома и 385,6 тыс. кв. метров - объекты индивидуального жилищного строительства.

Нежилая застройка в «новой Москве» составила 860 тыс. «квадратов» - это социальная инфраструктура, торговая, коммерческая и производственная недвижимость.

«Нам удалось выполнить планы по всем направлениям развития «новой Москвы». Это строительство жилья и других объектов недвижимости, социальной и инженерной инфраструктуры, дорог. За этот период на новых территориях создано около 40 тысяч новых рабочих мест», - отметил В. Жидкин.

По его словам, в полном объеме выполнен план по возведению социальных объектов. Введено в эксплуатацию восемь детских садов, причем семь из них построены за счет инвесторов и один - на средства бюджета, сдано две школы - на 1100 и 600 учащихся.

В течение минувшего года введены в эксплуатацию две реконструированные автодороги - от Киевского до Калужского шоссе (трасса проходит через деревни Саларьево и Мамыри) и от Боровского до Киевского шоссе (дорога соединяет деревню Рассказовка и город Московский).

Как отметил В. Жидкин, начатая в 2014 году реконструкция дороги в поселке Коммунарка с выходом на Бутово будет завершена во втором квартале текущего года. В 2015 году в ТиНАО будут открыты также две станции метро - «Румянцево» и «Саларьево».

Напомним, за прошлый год на всей территории Москвы было построено 8,8 млн кв. метров недвижимости, из них 3,2 млн «квадратов» приходится на жилье.

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала