timelapse

Два корпуса НИИ детской онкологии на Каширском шоссе введут в сентябре

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Каширское шоссе, 24

Два корпуса НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина планируется сдать в эксплуатацию в сентябре.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, площадь зданий составляет 103,6 тыс. кв. м, высота - от 1 до 7 этажей. В одном из корпусов разместится ядерно-медицинский диагностический центр с научно-исследовательскими лабораториями, в другом - пищеблок с помещениями для администрации.

Также готовится к вводу пансионат-гостиница для родителей на 100 мест. Строительство всего комплекса планируется завершить в 2017 году.

Напомним, комплекс зданий НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина Российской академии медицинских наук расположен на Каширском шоссе, вл. 24.

Это один из старейших долгостроев столицы. Решение о строительстве было принято в 1991 году. Работы начались в 1995 году и через три года, в связи с экономическим кризисом, стройка была заморожена. В полном объеме работы возобновились только в 2011 году.

Детская онкологическая клиника рассчитана на 250 коек с операционными, реанимационным блоком, приемным отделением, поликлиникой и лабораторно-диагностическим отделением.

Информационная служба портала Стройкомплекса