timelapse

Два корпуса в ЖК «Царицыно» планируется сдать до конца марта

Темы в материале

Строительство корпусов 5.1 и 5.4 первой очереди жилого комплекса «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в Южном округе столицы планируется завершить в первом квартале этого года, сообщил представитель компании застройщика ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ОАО «МКХ») на рабочем совещании в Москомстройинвесте.

По его словам, объект готов на 90-100%. Недоделки, на которые указывали представители инициативных групп по этим корпусам, застройщик обязуется устранить до 12 марта 2016 года.

Начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Олег Безус отметил, что Мосгосстройнадзор по поручению мэра Москвы Сергея Собянина будет выдавать разрешение на ввод дома при условии, что объект находится в идеальном состоянии. Это необходимо для того чтобы предотвратить жалобы от жильцов на некачественные строительные работы.

«Эти корпуса не были введены в эксплуатацию в конце 2015 года именно потому, что не все работы были выполнены на 100%. В связи с новым подходом к приему домов, застройщику дали возможность устранить существующие строительные недоделки», - подчеркнул О. Безус.

Дома первой очереди (корпуса 5.2, 1, 2, 3, 4, 11, 12) планируется достроить и ввести в эксплуатацию во втором квартале этого года.

В Москомстройинвесте напомнили, что к строительству объектов второй очереди приступила новая организация - СК «Стратегия» (входит в ГК «Интеко»). Параллельно ведется передача рабочей документации от предыдущего застройщика - АО ХК ГВСУ «Центр».

В связи со сменой подрядчика изменятся и графики окончания работ. В ближайшее время СК «Стратегия» представит актуализированные графики завершения работ по корпусам второй очереди.

ЖК «Царицыно» будет состоять из 26 монолитных домов и всей необходимой инфраструктуры. В составе комплекса построят 4 детских сада на 730 мест (два из них уже находятся на балансе города и функционируют), две школы на 850 учеников каждая и поликлинику на 750 посещений в смену.  

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, работы по возведению ЖК «Царицыно», квартиры в котором приобретены дольщиками, завершит ГК «Интеко».

«Инвестор подписал соглашение с новым генеральным подрядчиком, который входит в структуру компании «Интеко». Это даст новый импульс всему проекту. Сейчас идет передача площадки, устройство строительного городка, электросетей на объекте и завоз строительных материалов», - сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что привлечение в качестве подрядчика такой серьезной компании позволит ускорить строительство. «Управление такими проектами в «ручном» режиме и поиск мер поддержки для инвесторов позволят избежать возможных проблем с появлением обманутых дольщиков», - добавил заммэра.