timelapse

Строительство дома для дольщиков на улице Малыгина продлено до конца 2016 года

Темы в материале

Жилой дом на ул. Малыгина, вл. 12 введут до конца этого года. Он возводится на северо-востоке Москвы для граждан, вложивших свои средства в его строительство.

18-этажный дом площадью 18,4 тыс. кв. метров будет иметь встроенные помещения общественного назначения и подземную автостоянку.

Решение о продлении сроков строительства было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Напомним, застройщиком жилого дома является ЗАО «Финансовая Корпорация». Объект планировалось ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2005 года. Однако в связи с банкротством застройщика в ноябре 2014 года Арбитражный суд г. Москвы назначил конкурсного управляющего ЗАО «Финансовая корпорация», в обязанности которого входит завершение строительства и удовлетворение требований кредиторов.

Финансирование работ возможно только за счет средств граждан - участников строительства.

Как сообщили в Москомстройинвесте, дом находится в высокой степени готовности, подключено электричество по временной схеме, проведена экспертиза объекта.

Согласно поправкам в Федеральный закон № 127 «О несостоятельности (банкротстве)», с 1 января 2016 года вводится дополнительная статья о создании специального банковского счета для финансирования работ по завершению строительства жилого дома, если застройщик находится в процедуре наблюдения или банкротства.

«Денежные средства с этого счета могут расходоваться только на завершение строительства. Их нельзя списать или взыскать на погашение других обязательств застройщика или обязательств арбитражного управляющего», - отметил председатель Москомстройинвеста  Константин Тимофеев.

По его словам, создание специального банковского счета позволит исключить возможность нецелевого расходования денег, а граждане смогут быть уверены, что их средства будут направлены только на достройку их дома.