Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Два корпуса ЖК «Серебряный парк» и паркинг готовят к вводу

Темы в материале

Завершено строительство двух корпусов в жилом комплексе «Серебряный парк» на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

ЖК возводится на ул. Паршина, вл. 10 в районе Хорошево-Мневники за счет инвестора.

«Застройщику выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на корпуса 2 и 5, а также подземный паркинг. Готовятся документы для ввода их в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.

Высота корпусов составляет от 10 до 20 этажей. В новостройках будет 844 квартиры. На первых нежилых этажах разместятся магазины и предприятия сферы услуг.

В одно из жилых зданий встроен детский сад. Под домами расположен двухуровневый подземный паркинг на 742 машины с автомойкой. Кроме того, есть открытые гостевые стоянки.

Сейчас завершается строительство второй очереди – четырех жилых корпусов (1, 3, 4, 6) и детского сада.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности строящегося жилья. Совместно со специалистами Центра экспертиз на стройке ЖК «Серебряный парк» прошло 30 проверок. Тщательно оценивается качество монолитных работ, прочность бетона, от чего зависит конструктивная безопасность зданий», – отметил Антосенко.

 

Что построят в районе Хорошево-Мневники

 

Ввели три корпуса ЖК «Нормандия»

 

Строительство жилья в Москве: как проверяют

Информационная служба портала Стройкомплекса