timelapse
Все темы

Два парка Москвы стали лауреатами премии по ландшафтной архитектуре

Темы в материале

Проекты по комплексному благоустройству и озеленению парков на Ходынском поле и в пойме реки Битцы стали лауреатами IX Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре 2018 года.

Оба парка, благоустройство которых завершилось осенью, получили золотые дипломы в своих номинациях.

«Эта награда является высшим признанием в профессиональном сообществе страны. Она свидетельствует о том, что столичные парки стали лучшими среди новых объектов городской среды в России», – сообщили в Департаменте капитального ремонта Москвы, передает портал mos.ru.

На соискание премии в этом году было выдвинуто более 50 претендентов из регионов России, а также из Польши, Швейцарии, Великобритании и Германии. В каждой из номинаций вручались золотой, серебряный и бронзовый дипломы.

Жюри возглавляла Лариса Канунникова, вице-президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России. Эксперты отметили, что парки на Ходынском поле и в пойме реки Битцы пользуются большой популярностью у жителей и гостей Москвы. Они успешно интегрированы в городскую среду и обладают высоким потенциалом для дальнейшего развития.

Парк на Ходынском поле стал обладателем золотого диплома в номинации «Лучший объект экологического, инженерного дизайна». Эксперты оценили решение сложной экологической задачи при реализации комплексного благоустройства и озеленения объекта.

Для формирования уникального микроклимата обустроили водоем площадью более 6 тыс. кв. метров, сухой фонтан с 254 струями и систему автополива.

Парк в пойме реки Битцы удостоился золотого диплома в номинации «Лучший объект комплексного благоустройства жилой среды». Жюри отметило, что проект учитывает как специфику района Северное Бутово, так и потребности его жителей.

В парке сформировали новую и расширили существующую спортивную зону. На естественном склоне появились амфитеатр и сцена для проведения праздников, танцевальных и поэтических вечеров. А протяженная береговая линия прудов позволила сформировать набережную.

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России совместно с Московским объединением ландшафтных архитекторов, Союзом архитекторов России и Союзом московских архитекторов.

На премию могут претендовать ландшафтные архитекторы, дизайнеры, архитекторы, художники, инженеры, органы исполнительной власти, общественные объединения, некоммерческие организации, коммерческие компании, представляющие концептуальные предложения, проекты и реализованные объекты.

 

Амфитеатр и футбольное поле появились в пойме Битцы

 

Завершены работы по созданию парка на Ходынском поле

Информационная служба портала Стройкомплекса