timelapse

Два района на западе столицы получат локальную автомобильную связку

Темы в материале

Столичные власти планируют реконструировать Рябиновую улицу, а также построить тоннель под путями Киевского направления Московской железной дороги. Открытый конкурс на определение технического заказчика с выполнением проектных работ объявил Департамент строительства Москвы.

В настоящее время районы Очаково-Матвеевское и Тропарево-Никулино разделены железнодорожными путями и не имеют прямой автодорожной связи. Так называемая капиллярная дорожная связь появится в ходе реконструкции Рябиновой улицы. Согласно конкурсной документации, предусмотрена реконструкция двухполосной магистрали общегородского значения длиной 1,45 км с устройством переходно-скоростных полос протяженностью 600 м и отстойно-разворотной площадки площадью 0,75 га.

В ходе реконструкции предстоит построить автодорожный тоннель на пересечении улицы Рябиновая и железнодорожных путей Киевского направления МЖД. Длина нового искусственного сооружения - 170 метров, высота - восемь метров.

Подвергнутся реконструкции съезды с Рябиновой улицы и обратно, а также съезды и въезды с проектируемого проезда 1980 суммарной длиной 1,45 километра.

По техническому заданию победителю конкурса предстоит запроектировать два надземных пешеходных перехода шириной четыре метра: первый - на пересечении с улицей Озерная (его длина 72 м), второй - на пересечении с Мичуринским проспектом (длиной 69 метров). Пешеходные переходы будут оборудованы лифтами для маломобильных групп населения, системами видеонаблюдения и диспетчеризации, охранно-пожарной сигнализацией и антивандальным покрытием.

Продолжительность выполнения работ не должна превышать десять месяцев со дня подписания государственного контракта, начальная (максимальная) цена которого составляет 405,2 млн рублей. Заявки принимаются с 13 мая по 13 июня, подведение итогов состоится 20 июня.

Информационная служба портала