timelapse
Все темы

Две поликлиники и две станции скорой помощи появятся в Новой Москве

Темы в материале

Две новые поликлиники и станции скорой медицинской помощи построят в районе деревни Рассказовка и в городе Московский, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В микрорайоне «Переделкино Ближнее» севернее Рассказовки построят детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену и подстанцию скорой помощи на четыре машины. Они будут оснащены медико-технологическим оборудованием, мебелью и инвентарем «под ключ». Такая же поликлиника и станция скорой помощи появятся в микрорайоне «Первый Московский город-парк» в городе Московский», - сказал К. Тимофеев. 

Строительство профинансируют инвесторы. Возведение медицинских объектов одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

 

Все о развитии ТиНАО 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса