timelapse
Все темы

Подстанция скорой помощи появится в Некрасовке в 2018 году

Темы в материале

Подстанцию скорой медицинской помощи построят в районе Некрасовка на юго-востоке города, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Станция рассчитана на 20 машин. Ее возведут за счет городского бюджета. Выдано разрешение на строительство, срок действия - до конца 2018 года», - сказал О. Антосенко.

В трехэтажном здании разместятся кабинеты заведующего, старшего врача и старшего фельдшера, зал совещаний, учебно-методический класс, комнаты психологической разгрузки, отдыха медицинских бригад и др. Подземный этаж займут технические помещения.

Возле здания появятся площадки для отдыха и открытая автостоянка на 17 автомобилей. На прилегающей территории высадят деревья и кустарники, разобьют газоны, установят скамейки и урны.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. После подачи извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок на весь период строительства. К ним будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проведут лабораторно-инструментальные исследования», - отметил О. Антосенко.

В Мосгосстройнадзоре уточнили, что завершается строительство еще двух подстанций скорой помощи на 20 машин в промзоне «Котляково» между ул. Промышленная, вл. 4 и ул. Кантемировская, вл. 59А на юге Москвы и в пос. Северный на северо-востоке города. Они возводятся за счет города.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за последние семь лет в столице построено 65 объектов здравоохранения.

«До конца 2020 года в Москве появится еще 62 поликлиники, больницы и станций скорой помощи», - сказал М. Хуснуллин.

 

Некрасовка станет мини-городом с развитой инфраструктурой

 

Поликлиники, которые построят в Москве

 

Что построят в ЮВАО

Информационная служба портала Стройкомплекса