Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Движение по улицам Ферганская и Окская восстановят в ближайшее время

Темы в материале

Движение по ул. Ферганская и Окская на юго-востоке города планируется открыть в ближайшее время, заявил журналистам в понедельник руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Эти улицы были частично перекрыты из-за необходимости строительства станций Некрасовской линии метро. Строительно-монтажные работы на этой ветке планируется завершить до конца этого года, а значит, откроется полноценное движение по Ферганской и Окской улицам», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас ведется благоустройство прилегающей территории, а также обустройство заездных карманов и поворотов на отдельных участках улиц.

Напомним, в этом году на карте Московского метрополитена появилась Некрасовская линия – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Сергей Собянин.

Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Сейчас строятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная».

Ввод Некрасовской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и городского поселения Люберцы Московской области.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса. 

Строительство метро в Москве

 

Некрасовская линия метро

Евгений Осипов