timelapse

Движение по всей развязке Можайское шоссе - МКАД планируется запустить в декабре

Темы в материале

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Можайки с МКАД завершится в декабре 2015 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Всего по проекту реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе построено четыре новые эстакады длиной почти 1,4 километра, два путепровода длиной около 200 метров, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 километра боковых проездов, переходно-скоростных полос. Также реконструированы существующие съезды», - сказал А. Бочкарев.

Основные строительно-монтажные работы по сооружению эстакады левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на трассу «М-1» в область и эстакады правоповоротного съезда с внешней стороны МКАД на трассу «М-1» в область завершены на участке, расположенном на территории Московской области. Как уточнили в Департаменте, здесь осталось нанести дорожную разметку.

Напомним, в июле 2014 года открылось движение по съезду с Можайского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и путепроводу через МКАД для выезда на внешнюю сторону кольцевой при движении из центра. А в августе прошлого года открылась эстакада для съезда с внутренней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра.

В октябре 2015 года было открыто движение по эстакаде, путепроводу и дублеру Можайки в составе транспортной развязки на пересечении МКАД и Можайского шоссе.

Напомним, в ходе реконструкции развязки уберут три съезда клеверного типа. На смену им придут современные направленные съезды, которые разделят потоки движения автомобилей и исключат пересечение потоков, двигающихся по Рязанскому и Лермонтовскому проспектам в сторону центра и области.

«Новая развязка кардинально улучшит транспортную доступность районов Выхино - Жулебино, Некрасовка, а также подмосковных городов Люберцы и Жуковский», - подчеркнул А. Бочкарев.

Движение по левоповоротной эстакаде длиной 167 метров, которая позволяет выехать с внешней стороны МКАД на Лермонтовский проспект по направлению в центр, было открыто в этом году ко Дню города. Кроме этого, на внешней и внутренней сторонах МКАД появилось по две дополнительные полосы.

3D модели всех реконструируемых развязок на МКАД опубликованы на портале Стройкомплекса.