Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Дворец единоборств в Лужниках планируется построить до конца года

Темы в материале

Строительство Центров самбо и бокса в Лужниках планируется завершить до конца 2021 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы продолжаем развивать территорию спорткластера «Лужники». До конца года планируем сдать в эксплуатацию уникальный Дворец единоборств. Симметричные спортивные сооружения – Центр самбо и Центр бокса – объединены общим фасадом. Каждый из них будет функционировать независимо от другого, потоки посетителей не пересекаются», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он добавил, что вместимость залов составит 3,6 тыс. человек. Основная особенность объекта – витражное остекление тренировочных залов, которое позволит наблюдать за спортсменами за пределами здания.

Глава Стройкомплекса уточнил, что устройство монолитных конструкций здания выполнено на 78%. Ведется монтаж внутренних инженерных сетей, возведение кирпичных перегородок.

«В начале апреля будет залита плита перекрытия тренировочного зала на пятом этаже, в помещении которого смонтируют наклонный зеркальный потолок. После этого приступим к монтажу 18-метровых витражных стоек, а затем к установке витражей», – заключил Бочкарёв.

Спорткомплекс будет соответствовать требованиям международных ассоциаций и федераций по боксу и самбо и не иметь аналогов в мире по своему наполнению.  

Здание также оснастят оборудованием для видеотрансляции соревнований с возможностью подключения прямого эфира.

Начался монтаж уникального фасада дворца единоборств 

Информационная служба портала Стройкомплекса