Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Строительство теннисного клуба в Лужниках завершится в 2022 году

Темы в материале

Работы по строительству самого большого в Европе теннисного клуба на территории олимпийского комплекса «Лужники» закончатся в следующем году, сообщила заместитель директора по коммуникациям и продвижению АО «Лужники» Юлия Журкина.

«Сейчас завершается сооружение монолитных конструкций надземной части здания, ведется монтаж металлических ферм. Параллельно строители приступили к возведению внутренних перегородок здания», – сказала Юлия Журкина.

По ее словам, ввод здания теннисного клуба площадью 36 тыс. кв. метров и высотой 27 метров намечен на 2021 год.

«Здесь будет работать 15 крытых теннисных кортов, 7 открытых теннисных кортов, 4 площадки для игры в сквош, настольный теннис, площадки для падел-тенниса и пляжного тенниса», – добавила Журкина.

Она отметила, что в здании обустроят универсальный спортзал для занятий физкультурой детской теннисной школы, игры в бадминтон, настольный теннис, баскетбол, волейбол и для других видов спорта.

«Помимо этого, на базе клуба откроются школа тенниса для детей, спортивные и игровые залы, детские развивающие кружки и секции, центр функциональной подготовки, тренажерные залы, оснащенные передовым и технологичным оборудованием, бассейн, банный комплекс, СПА, салон красоты, кафетерии и рестораны», – пояснила Журкина.

Замдиректора подчеркнула, что ни один другой теннисный центр в России не обладает таким количеством всесезонных крытых теннисных площадок.

«В здании установят современную систему вентиляции и кондиционирования, а также профессиональную систему освещения. Корты будут оснащены видеоаналитической системой, которая позволяет проводить анализ тренировки с помощью специального интерактивного терминала, расположенного на корте», – заключила Журкина.

Олимпийский комплекс «Лужники» – крупнейший спортивный объект России и мира. На площади более 150 га находится свыше 80 сооружений. В их числе – легендарный стадион «Лужники», который после реконструкции принял Чемпионат мира по футболу.

Строительство объектов спорта

Информационная служба портала Стройкомплекса