timelapse
Все темы

Дворец единоборств в Лужниках украсят ламели из стали и медиаэкран

Темы в материале

Дворец единоборств, разработанный бюро UNK project, гармонично впишется в архитектурный ансамбль спорткомплекса «Лужники», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, общая площадь шестиэтажного здания (пять надземных этажей и подземный паркинг) составит более 40 тыс. кв. метров. В комплексе разместятся международный центр самбо и Центр бокса, причем каждый будет функционировать независимо друг от друга.

«Вместимость больших залов самбо и бокса, предназначенных для тренировок и показательных выступлений, составит 1300 и 2100 человек соответственно», – сказал Сергей Кузнецов.

Он добавил, что визуально Дворец единоборств можно разделить на три объема: стилобат, спортивную и административную зоны.

«Стилобатная часть будет выполнена в стилистике исторических построек «Лужников», а в отделке использованы фибробетонные панели с пескоструйной обработкой. Цоколь решено облицевать крупными гранитными плитами – аналогичное решение использовано в здании Дворца водных видов спорта, который также делает UNK project. Главный фасад закроют рельефными ламелями из нержавеющей стали, а прямо в центре сделают медиаэкран круглой формы, о чем ранее сообщил мэр Сергей Собянин», – пояснил главный архитектор. 

Боковые части здания, где будут находиться бассейны и тренажерные залы, оформят витражным остеклением с ламелями из фибробетона. Кроме того, все фасады украсит архитектурная подсветка.

Особенностью Дворца единоборств станет наклонный зеркальный потолок с оптическим эффектом, который позволит с улицы увидеть то, что происходит внутри здания. Потолок выполнят из нержавеющей стали – эти панели будут обладать акустическим эффектом. Более того, на потолке предусмотрена система различных креплений для спортивного оборудования. Поскольку комплекс будет иметь большую площадь остекления, особое внимание архитекторы уделят оформлению внутренних помещений.

Напомним, 18 июня в Лужниках мэр столицы Сергей Собянин открыл Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

«Дворец гимнастики является уникальным объектом. Москва будет помогать в текущем содержании этого Дворца, в поддержке спортсменов. Он уникален по своему содержанию и по своей архитектуре и будет работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения, а также для любителей этого спорта и всех жителей столицы. Так что поздравляю москвичей – это еще один объект, которым мы можем гордиться», – заявил мэр.

 

Ключевые спортобъекты в Лужниках достроят к 2022 году

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Дворец гимнастики открылся в Лужниках

Информационная служба портала Стройкомплекса