timelapse

Экс-директор «Мосинжпроекта» может продолжить работу в компании

Темы в материале

Бывший генеральный директор АО «Мосинжпроект» Константин Матвеев может продолжить работу в компании, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Перед городом стоят большие задачи в части градостроительного развития. Константин Матвеев - профессионал своего дела, и скорее всего, он продолжит работать в «Мосинжпроекте», но сконцентрируется на более узком направлении», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что кадровые перестановки обусловлены некоторыми проблемами со здоровьем руководителя компании. 

Ранее сообщалось, что генеральный директор АО «Мосинжпроект» Константин Матвеев с 6 июня этого года освобождается от занимаемой должности. Исполняющим обязанности руководителя назначен заместитель генерального директора по строительству гражданских объектов Марс Газизуллин.

М. Газизуллин работает в «Мосинжпроекте» с 2013 года. Под его непосредственным руководством проведена реконструкция театра «Геликон-Опера», в настоящее время ведется реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» и строительство парка «Зарядье».

Напомним, АО «Мосинжпроект» создано в 1995 году властями Москвы. Ранее компания специализировалась на проектировании подземных сооружений. С приходом мэра Москвы Сергея Собянина «Мосинжпроект» получил функции заказчика и генподрядчика строительства метро.

Сейчас компания курирует основной объем строительства столичной подземки, а также является оператором городской программы строительства транспортно-пересадочных узлов. 

Информационная служба портала Стройкомплекса