timelapse

Экспертиза проектов сэкономила для бюджета Москвы почти 100 млрд рублей

Темы в материале

Стоимость объектов, финансируемых из бюджета столицы, удалось снизить почти на 100 млрд рублей в 2016 году благодаря экспертизе проектов, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Цель нашей деятельности - обеспечение качества, надежности, безопасности и оптимальной стоимости столичного строительства. И для ее достижения нам пришлось выполнить серьезные объемы работ», - рассказал В. Леонов в интервью «Московской перспективе».

По его словам, в прошлом году Москомэкспертиза рассмотрела 7,3 тыс. комплектов проектной документации и выдала 6 тыс. экспертных заключений, из которых 4,6 тыс. положительных по объектам, финансируемым из бюджета столицы.

«Благодаря корректировкам проектной документации по замечаниям и рекомендациям наших экспертов удалось добиться снижения стоимости объектов, финансируемых из бюджета, на 97,3 млрд рублей. Это 15,3% от заявленной сметной стоимости - то есть практически каждый шестой рубль возвращен в бюджет», - отметил В. Леонов.

Напомним, за пять лет в столице было сэкономлено свыше 400 млрд руб. бюджетных средств по итогам государственной экспертизы проектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса