timelapse

В Останкино проверили качество дорог у дома для переселения из пятиэтажек

Темы в материале

Прошла выездная проверка жилого дома в Останкинском районе на северо-востоке Москвы, построенного для переселения жителей из пятиэтажек первой «волны» сноса, сообщил председатель Мосгосстройнадзор Олег Антосенко.

Новостройку возвели на ул. Годовикова, вл. 8 на средства городского бюджета. Дом готовится к вводу. 

«Сейчас завершаются работы по устройству  подъездных дорог и наладке инженерного оборудования и лифтов», - сказал О. Антосенко.

Специалисты Мосгосстройнадзора проверили качество благоустройства территории.  Эксперты Центра экспертиз исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) выполнили 18 инструментальных исследований для контроля качества и состава дорог прилегающей территории.

Позже в лаборатории исследуют состав песка, определят коэффициенты уплотнения и водонасыщения асфальтобетонов и др. В случае нарушений участникам строительства выдадут предписания и установят сроки их устранения.

«Стройкомплекс по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяет приоритетное внимание вопросам благоустройства строящихся жилых домов, озеленению территорий», - подчеркнул О. Антосенко.  

Напомним, ГБУ «ЦЭИИС», подведомственный Мосгосстройнадзору, создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2012 году.

Основная цель центра - проведение обследований, лабораторных и иных испытаний, экспертиз в целях выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Он проводит 306 видов испытаний и имеет 660 единиц оборудования.

Информационная служба портала Стройкомплекса