timelapse
Все темы

На стройках Москвы провели более 7 тысяч обследований в этом году

Темы в материале

Эксперты выполнили свыше 7 тыс. исследований качества работ и материалов на стройплощадках Москвы с начала года, сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров.

«Мы выполнили все задачи, поставленные на первое полугодие. Проведено более 7 тысяч государственных работ. Совместно с Мосгосстройнадзором прошло более 930 проверок объектов, включая жилые дома, детские сады, школы, транспортные и инженерные сооружения, а также знаковые объекты, среди которых парк «Зарядье», олимпийский комплекс «Лужники», стадион «Динамо», - рассказал В. Егоров на пресс-конференции в Москве.

По его словам, половина исследований пришлась на обследование монолитных и железобетонных конструкций.

«Проверялись прочностные характеристики бетонов, состояние металлоконструкций, монолитные работы - словом все, от чего зависит дальнейшая безопасность зданий», - пояснил директор Центра.

Он отметил, что выявлено 1,9 тыс. нарушений - то есть замечания были почти в каждом третьем случае.

«Результаты наших заключений мы передаем в Мосгосстройнадзор, который выдает застройщикам предписания для устранения нарушений. При необходимости надзорное ведомство приглашает нас проверить объект повторно, чтобы убедиться, что замечание устранено», - пояснил В. Егоров.

О том, как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья - читайте здесь

Напомним, ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (подведомственный Мосгосстройнадзору) создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2012 году.

Основная его цель - проведение обследований, лабораторных и иных испытаний, экспертиз в целях выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции объектов.

Центр проводит 316 видов испытаний и имеет 660 единиц оборудования.

Информационная служба портала Стройкомплекса