timelapse
Все темы

Эксперты проверили строительство станции «Ржевская» БКЛ метро

Темы в материале

Специалисты столичного Стройкомплекса проверили строительство станции «Ржевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Сотрудники Мосгосстройнадзора совместно со специалистами Центра экспертиз проверили перегонные тоннели, а также качество строительных материалов и сварных соединений котлована», – отметил Антосенко.

По его словам, найдены незначительные нарушения в организации строительного процесса, приняты меры административного воздействия для их устранения.

Станция метро «Ржевская» строится на участке Большого кольца метро от «Савёловской» до «Нижегородской».

«Станция «Ржевская» - это пока рабочее название. Она будет называться «Рижская». Расположена возле Рижского вокзала, под проспектом Мира. Здесь будет мощный транспортный узел - пересадка на Калужско-Рижскую линию и три Московских центральных диаметра: МЦД-2, МЦД-3, МЦД-4», – сказал ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство идет в сложных условиях, но в строгом соответствии с графиком. В 2021 году в тестовом режиме здесь пойдут поезда, а в 2022-ом станция будет открыта для пассажиров.

«Ржевская» («Рижская») — станция глубокого заложения: ее строят на глубине порядка 65 метров. Станцию оборудуют выходами к одноименной железнодорожной платформе, Водопроводному переулку, проспекту Мира и остановкам наземного пассажирского транспорта.

После ввода «Ржевская» разгрузит восточные и северные участки Сокольнической, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линий. Также улучшится транспортное обслуживание районов Мещанский и Марьина Роща, снизится интенсивность дорожного движения на северо-востоке столицы. Ожидается, что в сутки «Ржевской» будут пользоваться 280 тыс. человек.

БКЛ – самый масштабный проект в истории метростроения в России и в мире. Длина нового кольца составит около 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже около 75% тоннелей Большого кольца.

До конца 2019 года планируется завершить строительство участка Некрасовской линии от станции «Косино» до «Авиамоторной» (последняя войдет в состав БКЛ), а также участка Большой кольцевой линии от «Авиамоторной» до «Лефортово».

 

Крупный ТПУ появится у станции метро «Ржевская» БКЛ

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Большая кольцевая линия метро

 

Все о строительстве метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса