timelapse

Электродепо «Лихоборы» планируется открыть в мае 2017 года

Темы в материале

Электродепо «Лихоборы» готово на 80 процентов, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Основные работы по строительству депо мы планируем закончить уже в этом году. Полноценный запуск объекта состоится в мае следующего года», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что запуск этого депо необходим для организации движения по строящемуся участку Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской»

«Фактически, возводя электродепо, мы строим новый завод по обслуживанию и ремонту поездов. Здесь будет создано 1200 новых рабочих мест», - подчеркнул заммэра.

Напомним, сеть электродепо в Москве расширяется для обслуживания составов развивающегося метрополитена. Первым было реконструировано электродепо «Печатники», открытое в 2013 году. Всего запланировано строительство семи новых депо: «Митино», «Братеево», «Солнцево», «Лихоборы», «Челобитьево», «Руднево» и «Южное».

Кроме того, восемь электродепо будут реконструированы: помимо «Печатников», это «Владыкино», «Планерное», «Фили», «Новогиреево», «Северное», «Выхино», «Сокол». Теперь к этому списку добавилось депо «Нижегородское». Реконструкция проводится с 2012 по 2019 годы.