timelapse

ТПУ «Ботанический сад» будет построен в 2018-2019 годах - Хуснуллин

Крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Ботанический сад» будет построен к концу 2018-го - середине 2019 годов, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Недавно были подведены итоги конкурса по выбору инвестора для строительства этого ТПУ. Победителем стала компания «Пионер», которая привлекла для строительства японский проектный институт Niken Sekkei», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, он входит в пятерку крупнейших проектных институтов, специализирующихся на строительстве транспортно-пересадочных узлов.

«Уже сейчас ведется проектирование ТПУ, в середине 2017 года начнется строительство объектов», - уточнил М. Хуснуллин.

Он отметил, что в составе ТПУ помимо платформ и пассажирских терминалов предусмотрено строительство жилья, апартаментов, гостиницы, общественно-делового и офисного центров.

«В рамках ТПУ «Ботанический сад» в единый комплекс будут объединены сразу несколько видов транспорта: МКЖДметро, автобусы и автомобили. Реализация проекта позволит не только облегчить транспортную ситуацию в районе, но и создать новые рабочие места», - ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный. ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

До 2020 года в Москве планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными, в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.