timelapse

Эстакада на пересечении улиц Генерала Тюленева и Профсоюзной скоро «поедет»

Темы в материале

На юго-западе столицы (ЮЗАО) завершилось строительство левоповоротной эстакады на пересечении Профсоюзной улицы и улицы Генерала Тюленева. Автомобильное движение откроется в ближайшие дни, сообщили в Департаменте строительства.

Уже выполнена разметка на проезжей части, высажены деревья, завершается благоустройство прилегающей территории. Идет оформление разрешительной документации на ввод объекта в эксплуатацию.

Общая длина эстакады - более 253 метров, ширина - около 12 метров. Ее открытие позволит ликвидировать светофорный объект на данном участке дороги между МКАД и недавно введенной в эксплуатацию эстакадой на пересечении Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом и улицей Теплый Стан, обеспечит бессветофорное движение транспорта по основному ходу Профсоюзной улицы на протяжении 2,5 километра. Автомобильный транспорт получит возможность беспрепятственно выезжать с улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную улицу в сторону центра.

Заехать на эстакаду можно будет с улицы Генерала Тюленева и с существующей отстойно-разворотной площадки общественного транспорта. На съезде с эстакады на Профсоюзную улицу оборудована переходно-скоростная полоса.

Информационная служба портала