timelapse

Открыто движение по эстакаде на пересечении улиц Генерала Тюленева и Профсоюзной

В торжественной церемонии запуска движения по эстакаде на пересечении улиц Генерала Тюленева и Профсоюзной приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Фотоальбом

«Эстакада была построена очень быстро, всего за пять месяцев, хотя по нормативам сроки строительства таких объектов составляют больше года», - сказал С. Собянин.

Длина эстакады составляет 230 метров. «Эта эстакада обеспечивает бессветофорный съезд с улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную», - добавил мэр.

Напомним, что ввод в эксплуатацию эстакады увеличивает пропускную способность этой транспортной развязки, что поможет существенно улучшить транспортную ситуацию на юго-западе столицы.

Построена эстакада с опережением установленных сроков. «По нормативам строительство таких объектов длится 24 месяца, а мы заключаем контракты на выполнение работ в течение 18 месяцев. По возможности, исходя из погодных условий, стараемся сдавать объекты еще раньше», - отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент