timelapse

Эстакаду и мосты построят для Парламентского центра в Мневниковской пойме

Темы в материале

Москва ищет компанию, которая выполнит проектно-изыскательские работы для строительства дорог на территории Мневниковской поймы, двух пешеходных мостов через Москву-реку, набережной реки Москвы и инженерных сетей.

Всего на территории поймы, где в будущем появится здание Парламентского центра, предстоит построить и реконструировать почти 18 км дорог, а также 3 км дорожных ограждений и 8 км пешеходных ограждений, обеспечивающих безопасность на трассах.

Строительство будет вестись в пять этапов. Подрядчику необходимо предусмотреть строительство моста через Москву-реку от улицы Нижние Мневники на улицу Новозаводская длиной 285 метров и правоповоротной эстакады длиной 200 метров с улицы Нижние Мневники в сторону улицы Новозаводская. Она обеспечит движение по четырем полосам в каждом направлении.  

Помимо этого здесь предстоит построить два пешеходных моста через Москву-реку от улицы Нижние Мневники в сторону улицы Островной и от улицы Нижние Мневники в сторону улицы Мясищева (оба будут оборудованы лифтами), а также пешеходный переход до Парламентского центра.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, начальная цена контракта составляет 385,5 млн рублей. Итоги конкурса станут известны 9 ноября.

Выполнить проектно-изыскательские работы необходимо будет в течение 8 месяцев с даты заключения контракта.

Информационная служба портала Стройкомплекса