timelapse

В Москве построят более 100 км дорог в 2016 году - Хуснуллин

Темы в материале

Около 107 км дорог, а также 30 тоннелей, мостов и эстакад построят в столице по итогам этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, объемы и темпы строительства дорог в столице не снижаются.

«За последние 5,5 лет мы построили и ввели около 450 км дорог, а это более 10% всех существовавших в Москве дорог. Также мы полностью завершили реконструкцию основных развязок на МКАД и 12 вылетных магистралей, что существенно улучшило дорожную ситуацию, позволило Москве избавиться от позорного «звания» самой загруженной столицы мира, которое она носила долгие годы. Теперь упор в строительстве делается на формирование новых связок между районами города», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

Так, наряду с Московским центральным кольцом (МЦК) горожане получили ко Дню города 10 крупных объектов транспортной инфраструктуры. Это почти 32 км дорог, 12 искусственных сооружений и 6 пешеходных переходов.

«Среди них - реконструированное Волоколамское шоссе, современная развязка на 41-м километре Ленинградского шоссе в Зеленограде, новая эстакада на юго-востоке Москвы на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, которая значительно улучшила транспортную ситуацию в районах Кузьминки и Текстильщики, где проживают 250 тысяч человек. Открыт участок дороги от улицы Элеваторной до улицы Липецкой и эстакада на их пересечении; запущено движение по новой эстакаде на пересечении улиц Рябиновой и Генерала Дорохова», - отметил М. Хуснуллин.

Кроме того, знаковым событием стало открытие первого в столице винчестерного тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина, где транспортные потоки проходят один над другим.

«Длина этого уникального для Москвы сооружения, которое является составной части Северо-западной хорды, – 786 метров», - уточнил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса