Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Фасадам поликлиники «Аэрофлота» вернут исторический облик

Темы в материале

Работы по сохранению фасадов медицинского центра «Аэрофлот» на севере столицы планируется завершить до конца лета, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Здание расположено на ул. Песчаная, д. 7 в районе Сокол. Оно построено в конце 1930-х годов и признано объектом культурного наследия регионального значения.

«Поликлиника Аэрофлота – одно из самых интересных зданий района Сокол. Начинаются работы по сохранению фасадов: специалисты уже приступили к установке строительных лесов и демонтажу слоев штукатурки. Также они приведут в порядок кирпичную кладку цоколя, заменят деформированные металлические отливы на оконных рамах, антисептиком обработают стены, покрасят фасады в исторический цвет и отреставрируют металлические лестницы», – сказал Алексей Емельянов.

Он добавил, что отдельное внимание будет уделено работе с декором памятника. Реставраторы вернут исторический облик тянутым карнизам, декоративному обрамлению окон, подоконным карнизам, кессонным потолкам колоннады и колоннам.

Все работы пройдут под контролем Мосгорнаследия.

Первоначально здание возводилось по проекту мастерской Константина Мельникова и предназначалось для педагогического техникума имени Тимирязева. Однако вскоре после этого дом на Песчаной улице отдали под размещение поликлиники. Авторами проекта стали архитекторы Илларион Иванов-Шиц и Николай Гофман-Пылаев.

 

Что построят в районе Сокол

 

Более 200 объектов культурного наследия отреставрировали в 2019

Информационная служба портала Стройкомплекса