timelapse
Все темы

Фестиваль ландшафтных архитекторов и дизайнеров открылся в Москве

Темы в материале

​Начал работу традиционный фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт-2018», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, география фестиваля продолжает расширяться. В этом году представлены проекты из 17 городов России, а также из Италии, Голландии, Украины, Молдовы и Эстонии.

«Несколько последних лет фестиваль проводился с большим акцентом на экологию. Однако в этот раз организаторы решили расширить тематику», – сказал С. Лёвкин.

По словам директора ГБУ «Мосстройинформ» Фарита Фазылзянова, на фестивале можно ознакомиться с работами 110 градостроителей, архитекторов и дизайнеров, которые привезли в Москву около 250 проектов.

«В этом году мы по-новому подошли к конкурсной программе фестиваля и разделили материалы на две категории – «Проекты» и «Реализованные объекты». Все номинации, которых теперь 14, детализированы, разграничены по масштабу и предназначению», – пояснил Ф. Фазылзянов.

С. Лёвкин отметил высокий уровень представленных на фестивале работ.

«Мы будем рады новым ландшафтным решениям и идеям обустройства городских пространств, которые предложат участники фестиваля. Тем более сейчас власти Москвы формируют облик кварталов в рамках программы реновации, ищут оптимальные градостроительные решения», – подчеркнул С. Лёвкин.

Имена победителей конкурса назовут 22 марта. С номинациями можно ознакомиться здесь.

Экспозиция открыта в залах «Дома на Брестской» на 2-й Брестской ул., д. 6 с 14 по 22 марта. Часы работы – с 10:00 до 20:00, кроме субботы и воскресенья. Вход свободный.

Информационная служба портала Стройкомплекса