timelapse

За три года число рабочих мест в «новой Москве» увеличилось на половину

Темы в материале

80 тысяч новых рабочих мест создано в «новой Москве» с июля 2012 года - с момента ее перехода в состав столицы. Об этом сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«До присоединения на этих землях было 84 тысячи мест приложения труда. По результатам работы Стройкомплекса это число увеличилось еще на 80 тысяч», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что к 2035 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет насчитываться 1 млн рабочих мест, что значительно превысит число жителей новых территорий.

«Мы идем на этот шаг сознательно, поскольку рассчитываем, что жители приграничных районов МКАД - например, Солнцево и Бутово - будут также работать в «новой Москве». Это перераспределит транспортные потоки в городе и облегчит ситуацию на дорогах», - пояснил В. Жидкин.

По его словам, из 3 млн кв. м недвижимости, построенной в этом году, 1 млн «квадратов» пришелся на те объекты, где будут созданы рабочие места. В их числе - крупный офисный центр «К2» на Калужском шоссе.

В. Жидкин подчеркнул, что сегодня ведется работа над структурой 1 млн рабочих мест, которые в перспективе будут созданы в «новой Москве». Программу, в которой численность рабочих мест будет распределена по наиболее востребованным в ТиНАО отраслям, представят в середине 2016 года.

 

Алёна Терновая