timelapse

Филармония парка «Зарядье» и проверка акустики - в сюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

С какой целью в Москву приехал именитый японский инженер Ясухиса Тойота, и зачем в парке «Зарядье» построили фанерный концертный зал филармонии - узнайте в эксклюзивном видеосюжете от портала Стройкомплекса.

Проект филармонии - один из самых сложных на территории парка «Зарядье». С одной стороны здание будет «вкопано» в холм и можно будет гулять по крыше. Открытым останется только полностью стеклянный фасад.

В филармонии будет два концертных зала - большой и малый, также здесь появится два амфитеатра.

Сейчас на площадке кипят строительные работы. Уже началась внешняя отделка здания и остекление. Скоро рабочие приступят к сборке оборудования и внутренней отделке.

Строительство филармонии завершат в марте 2018 года. А пока москвичи могут заглянуть в прошлое, настоящее и будущее парка в интерактивном павильоне на Васильевском спуске.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» cтанет подарком ко дню рождения Москвы, которое столица отпразднует осенью.

Он строится на месте снесенной гостиницы «Россия» возле Красной площади. Здесь предусмотрено четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

За последние полвека это первый крупный парк, созданный в столице. «Зарядье» соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Информационная служба портала Стройкомплекса