timelapse

В филармонии парка «Зарядье» установят уникальный орган

Темы в материале

Уникальный орган появится в концертном зале филармонии парка «Зарядье» у стен Кремля, сообщила журналистам директор по проектированию гражданских объектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина.

«Орган установим уже после открытия филармонии. Это связано с тем, что его нужно монтировать в условиях, где нет никакой пыли. Орган будет состоять из 78 регистров. Он проектируется индивидуально под этот зал. Большую часть его запчастей изготовят в Швейцарии, еще часть - в Китае и других странах», - сказала Г. Гордюшина.

Она отметила, что филармонию введут в марте 2018 года, а орган установят к сентябрю.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Здесь появится четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Здесь появятся интересные архитектурные объекты: ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше и др.

Открыть «Зарядье» планируется уже в этом году, к празднованию 870-летия Москвы.    

Информационная служба портала Стройкомплекса