timelapse

Акустические испытания главного зала филармонии в Зарядье завершатся к осени

Темы в материале

Начались акустические испытания концертного зала в филармонии парка «Зарядье», сообщил журналистам представитель компании Nagato Acoustiсs Ясухиса Тойота.

«Испытания проводятся на модели концертного зала. Их планируется закончить в течение 5-6 месяцев», - сказал Я. Тойота.

По его словам, за это время пройдет три большие акустические сессии.

«В специальной камере, где расположена модель концертного зала в масштабе 1:10, на манекенах установят 22 микрофона. Специалисты акустики будут замерять звук в каждом положении микрофона», - пояснил Я. Тойота.

Он отметил, что по результатам испытаний специалисты составят подробный отчет, который может повлиять на финальную отделку концертного зала.

«По результатам наших испытаний могут быть изменены отделочные материалы. Однако конструкция зала и его геометрия меняться уже не будут», - подчеркнул представитель компании.

Напомним, Я. Тойота - президент американского подразделения японской компании Nagata Acoustics. Он возглавлял акустическое проектирование лучших концертных залов мира.

Проект филармонии - один из самых сложных объектов на территории строящегося парка «Зарядье». Здание планируется гармонично вписать в ландшафт. С одной стороны оно будет как бы «вкопано» в холм: прогуливаясь по Псковской горке, можно будет подняться на крышу здания. Открытым останется только полностью стеклянный фасад.

Завершить строительство филармонии планируется в марте 2018 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса