timelapse

Филармония в «Зарядье» откроется в 2018 году - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство парка Зарядье напротив Кремля планируется завершить в конце 2017 года, а филармония откроется в 2018 году, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

«Филармония должна стать полноценной заменой киноконцертному залу «Россия». Основной конструктив здания будет завершен с благоустройством в 2017 году, запуск намечен в 2018 году. Сейчас на территории парка строится подземный паркинг на 500 машиномест. Кроме того, здесь будет организована зона общественного питания с выходом на Москву-реку, тематический парк из четырех климатических зон и ледовая пещера», - сказал М. Хуснуллин.  

Новая филармония и открытый амфитеатр разместятся под уникальным светопрозрачным куполом, который защитит зрителей от непогоды. Большой зал филармонии будет рассчитан на 1500 зрителей. На площади 23,6 тыс. кв. метров также появятся два репетиционных зала, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

В амфитеатре на 4000 мест установят медиаэкран, на котором можно будет транслировать концерты, проходящие в филармонии. Предусмотрена возможность проводить два представления одновременно на двух площадках. 

Напомним, на месте снесенной гостиницы «Россия» планируется разбить парк «Зарядье», который ежегодно будут посещать 12 миллионов человек.

На территорию парка будут перенесены четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий - регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

Парк «Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира. Он будет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

Москвичи и гости столицы могут посетить интерактивный выставочный павильон на территории будущего парка и получить исчерпывающую информацию об истории Зарядья, о конкурсе на лучшую концепцию парка, а также узнать об этапах строительства. 

Ольга Зеневич, собственный корреспондент