timelapse

Реконструкцию Щелковского шоссе планируется завершить до конца 2015 года

Реконструкция Щелковского шоссе должна завершиться к концу текущего года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок столицы.

«Работы на этой вылетной магистрали затянулись из-за срыва сроков подрядчиком. У нас было два варианта: расторгать с ним контракт и искать нового либо достраивать с ним», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, более оптимальным вариантом был признан второй. «При этом мы предъявили судебный иск подрядчику за срыв сроков, что, на наш взгляд, мотивировало и стимулировало его к активизации работ», - добавил заммэра.

Он отметил, что в настоящее время на участке реконструкции Щелковского шоссе трудятся порядка 980 человек.

Напомним, в ходе работ на магистрали будет реконструировано 13,5 км дороги. Щелковское шоссе расширят до трех-четырех полос движения в каждом направлении, дополнительно построят 10 км боковых проездов и съездов, оборудуют заездные карманы для общественного транспорта и парковки, а также реконструируют и построят пять подземных пешеходных переходов.

В результате увеличится пропускная способность автомобильного транспорта, снизится перегрузка перекрестков, будут созданы благоприятные условия для движения и остановки наземного общественного транспорта, комфортные условия для пешеходов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент