timelapse
Все темы

Филевскую линию метро от «Киевской» до «Кунцевской» закроют на два дня

Темы в материале

На участке Филевской линии между станциями «Киевская» и «Кунцевская» приостановят движение поездов в эти выходные, 6 и 7 июля, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

«Временные ограничения необходимы для работ по реконструкции наземного участка, в том числе для завершения ремонта в пассажирской зоне. Пассажиры смогут доехать до закрытых станций на бесплатных компенсационных автобусах КМ. В обычном режиме метро возобновит работу в понедельник, 8 июля, в 5:30 утра», – рассказали в пресс-службе.

В субботу и воскресенье, 6 и 7 июля, для пассажиров будут закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская».

Станция «Киевская» Филевской линии будет открыта: пассажиры смогут доехать от нее до «Международной» или «Александровского сада», а также сделать пересадку на Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии. «Кунцевская» будет работать только для проезда по Арбатско-Покровской линии.

В ходе технологического «окна» строители подготовят к открытию западный вестибюль «Филевского парка». После этого все станции одной из старейших в метрополитене линий будут доступны для пассажиров.

В период закрытия ремонт также продолжится на путевой инфраструктуре и в технических помещениях станций. Пока завершается реконструкция зданий и электромонтажные работы, работники метрополитена поменяют более 400 шпал, установят новые кронштейны контактного рельса, выправят пути в плане и профиле на 2,4 км, приведут в порядок зеленые насаждения и откосы.

В выходные дни станции «Киевская» и «Кунцевская» свяжут компенсационные автобусы КМ1 – они будут следовать с промежуточными остановками у метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская».

Маршрут КМ2 обеспечит связь между станциями «Багратионовская» и «Фили». Автобусы будут работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

Инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, работающие на временно закрытых станциях и станциях «Киевская», «Кунцевская» и «Александровский сад», помогут сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

Кроме того, для безопасности на «Киевской» и «Кунцевской» будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

В рамках реконструкции Филевской линии планируется еще шесть технологических «окон»: 20 и 21 июля, 3 и 4, 17 и 18 августа, 31 августа и 1 сентября, а также 14 и 15, 28 и 29 сентября.

Закрытия будут проводиться раз в две недели по выходным, когда пассажиропоток на линии в 1,5 раза меньше, чем в будни.

Напомним, Филевская линия – одна из старейших в столичной подземке. Станции наземного участка, запущенные порядка 60 лет назад, нуждались в ремонте. Теперь для пассажиров открыты все семь станций участка.

 

Карта строительства метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса