timelapse
Все темы

Более 1 млн человек воспользовались Некрасовской линией метро

Темы в материале

Новыми станциями Некрасовской линии метро воспользовались более 1 млн пассажиров, сообщили в пресс-службе метрополитена.

«Больше всего пассажиров начали свой путь на метро от станции «Некрасовка» – более 590 тысяч. На втором по популярности месте станция «Лухмановская» – ей воспользовались более 192 тысяч раз», – уточнили в пресс-службе.

Жителям районов, прилегающих к станциям Некрасовской линии, стала доступна пересадка с «Косино» на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии. Большинству пассажиров новой розовой ветки раньше приходилось добираться до станций фиолетовой линии на наземном городском транспорте.

С открытием Некрасовской линии станция «Выхино» разгрузилась на вход почти на 24% – с 119 тыс. до 90,7 тыс. пассажиров, на «Лермонтовский проспект» заходит примерно на 2,8 тыс. пассажиров меньше.

«Полный запуск Некрасовской линии метро и появление пересадок на Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо даст возможность существенно разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию – в вагонах станет свободнее на четверть», – отметили в пресс-службе.

Напомним, первый участок Некрасовской линии из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Для технического обслуживания, ремонта и отстоя подвижного состава Некрасовской линии введена первая очередь электродепо «Руднёво».

Строительство электродепо началось в 2014 году, в полную силу «Руднёво» заработает до конца 2019 года.

Сейчас строятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная».

Карта метро до 2023 года

 

Некрасовская линия метро

 

Сокольническая линия метро

 

Как строят Большое кольцо метро

Информационная служба портала Стройкомплекса