timelapse
Все темы

Запуск новых станций метро в ТиНАО дал городу более 700 рабочих мест

Темы в материале

Более 700 рабочих мест было организовано к открытию новых станций Сокольнической линии метро, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

«Из них почти 100 – для машинистов, 45 – для кассиров, более 180 – для сотрудников технических специальностей: слесарей-электриков, электромехаников и электромонтеров, более 80 – для рабочих по обслуживанию пути и других специальностей», – уточнили в пресс-службе.

Часть сотрудников переведены на Сокольническую ветку с других линий, часть работников были приняты в метрополитен и прошли обучение.

Напомним, 20 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре станции Сокольнической линии метро - «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая», «Коммунарка».

«В Новой Москве живет уже более полумиллиона человек. Часть живет постоянно, часть – на дачах, а часть – добирается сюда на работу. Сектор Новой Москвы огромной своей частью оказался без транспорта, без железных дорог и метро. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему», – подчеркнул Сергей Собянин.

Впервые в столице строительство станции метро велось параллельно со строительством автомагистрали. В основном новый отрезок красной ветки проходит по земле, в створе участка автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Лишь на небольших участках поезда заезжают в тоннель.

Благодаря продлению Сокольнической линии существенно улучшится транспортное обслуживание города Московский, поселения Сосенское, поселка Коммунарка и деревни Столбово. Кроме того, значительно снизится транспортная нагрузка на Киевское и Калужское шоссе.

 

Восемь станций метро открылись в июне

 

Сокольническую линию метро продлят до Потапово

 

До новых станций красной ветки сделали удобные маршруты

 

В ТиНАО появится три линии метро

Информационная служба портала Стройкомплекса