timelapse

Финал конкурса детского рисунка «Москва для жизни, для детей» пройдет на ВДНХ

Темы в материале

Финалисты городского конкурса «Москва для жизни, для детей» соберутся 27 мая на ВДНХ. Здесь откроется выставка лучших работ и пройдет награждение авторов.

Из 2037 присланных рисунков жюри отобрало 259. Их главной темой стала повседневная жизнь столицы: семья, дворы и парки, метро, аэропорты и вокзалы.

Юные художники изобразили Останкинскую телебашню в виде бабочки, «прогулялись» по булгаковским местам, «заглянули» в Москву будущего. Многие работы они посвятили ВДНХ - на рисунках можно найти арку главного входа, павильон «Космос», фонтан «Дружба народов», Дворцовый пруд в парке «Останкино» и гостей выставки.

Конкурс «Москва для жизни, для детей» проводит с 2013 года Департамент градостроительной политики столицы. В этом году учреждена новая номинация - «Москве - 870 лет! Москва - город истории и культуры» - специально к юбилейной дате. Лучших также назовут в традиционных номинациях: «Москва - город в движении», «Москва - мой дом, моя улица: все нужное - рядом», «Москва - город в лесу, лес в городе».

В конкурсе участвовали школьники до 12 лет включительно. Заявки принимали до 24 апреля. Теперь жюри, в которое вошли художники, архитекторы, представители органов исполнительной власти и СМИ, оценят работы и выберут победителей. На страницах Департамента в соцсетях открылось народное голосование, лидер которого получит приз зрительских симпатий, сообщает mos.ru.

Торжественная церемония награждения пройдет перед павильоном №75 на ВДНХ. Одновременно здесь откроют выставку и проведут конкурс рисунка на асфальте. Каждый начинающий художник расскажет о своем замысле и поделится впечатлениями о конкурсе. Победителям вручат подарки и дипломы, финалистам и их педагогам - грамоты и благодарственные письма. Кроме этого, специальный приз подготовило руководство ВДНХ.

Работы финалистов конкурса «Москва для жизни, для детей» можно будет увидеть на площадке перед павильоном № 75 до 3 июня.

Информационная служба портала Стройкомплекса