Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Школу, лицей и восемь детских садов построят в промзоне «Серп и Молот»

Темы в материале

Более 360 тыс. кв. метров недвижимости построено на месте бывшего металлургического завода «Серп и Молот» в районе Лефортово на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«На территории застраиваемой промзоны возведены жилые корпуса общей площадью 362,5 тыс. «квадратов», построен гаражный комплекс на 147 машин. Завершено создание первой очереди парка «Зеленая река», который стал одним из самых необычных мест в городе. Здесь появился амфитеатр с креслами-качелями, мост на «чашах» с виноградом, лабиринт в «вековом дубе», гигантская песочница и другие развлечения», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, за счет инвесторов здесь планируется построить около 1,7 млн кв. метров недвижимости, в том числе 1,2 млн «квадратов» жилья.

«В бывшей промзоне появится две школы на 2375 мест, включая физико-математический лицей, создаваемый в партнерстве с Московским государственным техническим университетом им. Баумана, и восемь детских садов на 1030 мест, детско-взрослая поликлиника площадью 7 тыс. кв. метров. Будет построен дом культуры и МФЦ с гостиницей», – пояснил руководитель Департамента.

Лёвкин добавил, что за 11 месяцев этого года на территориях бывших промзон построено 3,87 млн кв. метров недвижимости. При этом всего с 2011 года в реорганизуемых промзонах возведено более 20 млн «квадратов» недвижимости.

Как заявил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, промзоны являются одним из главных драйверов градостроительного развития столицы.

 

В промзоне «Серп и Молот» ввели три дома ЖК «Символ»

 

Как изменится промзона «Серп и Молот»

 

Что построят в районе Лефортово

 

Все о редевелопменте промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса