timelapse

ФОК с бассейном построят в районе Косино-Ухтомский на востоке Москвы

Темы в материале

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) появится рядом со спортивной школой «Косино» на ул. Николая Старостина, д. 8А в Восточном округе столицы. Проект строительства согласован.

Как сообщили в Москомэкспертизе, площадь двухэтажного здания составит 7,1 тыс. кв. м. Согласно проекту, ФОК и спортивную школу соединит надземный переход.

В здании появится бассейн на 120 человек и зал для сухого плавания на 40 человек. Для посетителей и сотрудников предусмотрены гардероб, мужские и женские раздевалки с душевыми, тренерские и буфет.

Спортивный комплекс будет адаптирован для маломобильных горожан, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Здесь появятся универсальные кабинеты с душем, комната для хранения кресел-колясок, пологая лестница для спуска в бассейн и др.

Территорию вокруг спортивного объекта благоустроят.

По итогам государственной экспертизы проекта стоимость работ снижена почти на 110 млн руб. (18%). Продолжительность строительства составит более года.

Напомним, за счет городского бюджета до конца 2015 года в Москве планируется построить и реконструировать более 10 спортивных объектов. Среди них - стадион «Олимп» на Суздальской улице, пять футбольных полей, два BMX-велодрома на ул. Тарусская и Гурьянова, универсальный спорткомплекс для соревнований по ушу «Московской экспериментальной школы» на ул. Херсонская, ФОК для людей с ограниченными физическими возможностями в Коломенском проезде,13.

В этом году реконструируют и ледовый дворец «Вымпел». Ледовую арену и соседний ФОК соединит двухэтажный переход.

За три года в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет бюджета. В их числе - четыреспорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОКа). Кроме того, будет реконструирован стадион «Лужники».