timelapse

В 2016 году на территории стадиона «Торпедо» начнется строительство ФОКов и зданий для спортивных секций

Темы в материале

Два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОКа) и здания для спортивных секций будут возведены в рамках первого этапа реконструкции спортивного комплекса «Торпедо», сообщил журналистам руководитель управления московских проектов компании-инвестора.

«К строительству этих объектов планируется приступить уже в следующем году», - сказал он.

Представитель компании-инвестора также отметил, что после завершения этих работ в 2017 году начнется реконструкция центральной арены стадиона.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реконструкцией стадиона займется инвестор, который и является автором проекта.

«По окончании всех работ мы получим обновленный современный стадион европейского уровня, а соревнования там можно будет проводить круглый год», - сказал М. Хуснуллин.

Стадион будет полностью обновлен, появятся новые помещения для занятий боксом и борьбой, зал игровых видов спорта, тренажерный зал, баскетбольная и волейбольная площадки, тренировочные поля с современным покрытием, а также всесезонный футбольный манеж. После реконструкции стадиона откроется музей «Торпедо» и мемориальный комплекс истории Куликовской битвы.

Расположенная рядом Симоновская набережная будет полностью преобразована. Планируется провести экологическое восстановление почвы, озеленить территорию и организовать там зону отдыха с пешеходными и велосипедными маршрутами.

Евгений Осипов