timelapse

Рядом с ТПУ «Бунинская аллея» построят физкультурно-оздоровительный комплекс

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Бакунинская улица

Власти Москвы предлагают инвесторам приобрести право аренды земельного участка под строительство спорткомплекса рядом с будущим транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Бунинская аллея» в районе одноименной станции метро Бутовской линии.

Как сообщили в Департаменте Москвы по конкурентной политике, начальная стоимость за годовую аренду участка, расположенного по адресу: Бунинская аллея, корп.14, составляет 4,5 млн рублей.

Площадь будущего ТПУ, где пассажиры смогут совершить комфортную пересадку между различными видами транспорта, составит более 12,3 га. При транспортном узле планируется также строительство перехватывающего паркинга и многофункционального общественного центра.

Строительство ФОКа было одобрено жителями района на состоявшихся в 2014 году публичных слушаниях.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ, из которых 81 плоскостной и 192 капитальных. Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов. Какие объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ, определяется с учетом мнения горожан.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Карта ТПУ размещена на портале Стройкомплекса.