timelapse

Футбольное поле на месте пустыря появится в деревне Марушкино

Темы в материале

Спортивная площадка появится на месте пустыря в деревне Марушкино Новой Москвы. Ее оборудуют возле 12-тиэтажных домов по просьбе местных жителей.

Сейчас на этом месте находится пустырь, но совсем скоро территория преобразится. На площади 3,7 тыс. кв. м положат резиновое покрытие, на участке 4,1 тыс. «квадратов» - асфальтобетонное.

На поле установят ворота, скамейки с навесом, урны, вазоны для цветов. Футбольная площадка будет огорожена, а рядом проложены дорожки, передает портал mos.ru.

Напомним, помимо небольших футбольных полей в микрорайонах города, в Москве строятся профессиональные спортивные площадки.

До конца года в Москве откроются 5 футбольных полей с искусственным покрытием и подогревом. Это будут спортивные объекты высокого уровня, на которых можно будет играть в футбол круглый год.

Как ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин, в Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта.

«У нас есть и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях площадок. Год назад мы приняли программу строительства 11 крупных стадионов, практически профессиональных полей. Два уже построены - в спортшколах «Чертаново» и «Сокол», - сказал С. Собянин.

О новом поле спортивной школы олимпийского резерва №27 «Сокол» на Новорязанской ул., вл. 29 смотрите в сюжете.  

Информационная служба портала Стройкомплекса