timelapse
Все темы

Футбольное поле с искусственным газоном появится в районе Северное Медведково

Темы в материале

Работы по созданию футбольного поля с инфраструктурой на северо-востоке города завершатся в третьем квартале этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Спортивный комплекс строится по адресу: Студёный проезд, вл. 1-3 в районе Северное Медведково

«Уже выполнены монолитные работы, монтаж металлоконструкций, устройство фасада, остекление. Идет внутренняя отделка помещений, монтаж инженерных систем, строится гараж для хранения спецтехники», – сказал А. Бочкарев.

Футбольное поле будет с искусственным покрытием и современной системой подогрева. Также здесь обустроят легкоатлетическое ядро, открытую парковку, возведут административно-бытовой корпус и здание для хранения оборудования и техники.

На первом этаже административно-бытового корпуса разместятся вестибюльно-входные группы с охраной, медицинский блок, буфет, гардероб, раздевалки с душевыми и санузлы, в том числе для инвалидов.

На втором этаже оборудуют тренажерный зал, тренерские, раздевалки с душевыми, административные помещения, методический кабинет, инвентарную, кладовую.

«По поручению мэра Сергея Собянина в Адресную инвестиционную программу города на 2018–2020 годы включено строительство шести футбольных полей. Все они будут оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивных школ смогут играть на высококачественном искусственном покрытии для открытых полей – из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Покрытие сохраняет основные игровые характеристики, минимизируют риск получения травм и позволят тренироваться в течение всего года», – отметил А. Бочкарев.

 

13 спортивных объектов построят в Москве за счет бюджета 

 

Что построят в СВАО

Информационная служба портала Стройкомплекса