timelapse
Все темы

Футбольное поле и спорткомплекс с бассейном в ВАО откроют летом

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Николая Старостина, 8А

Футбольное поле с инфраструктурой и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном на востоке Москвы планируется ввести этим летом, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Футбольное поле строится на пересечении улиц Николая Старостина, Большая Косинская и Салтыковская для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Трудовые резервы» Москомспорта.

Оно предназначено для образовательно-спортивной, учебно-тренировочной деятельности, соревнований по футболу окружного, регионального и межрегионального уровня.

В административно-бытовом корпусе расположатся тренажерный зал, зал для мини-футбола размером 36х18 метров, купель, раздевалки и душевые.

«Уже готов монолитный каркас здания, завершены фасад, кровля и остекление. Ведется отделка помещений и монтаж системы обогрева футбольного поля. В ближайшее время планируется приступить к устройству искусственного покрытия футбольного поля, установке технологического оборудования, сидений для зрительских трибун и благоустройству территории», – сказал А. Бочкарев.

ФОК с бассейном размером 50 х 25 метров появится на ул. Николая Старостина, д. 8А для ГБУ «Спортивная школа «Косино» Москомспорта. В здании разместятся также зал сухого плавания, раздевалки и душевые.

Кровельные и фасадные работы уже завершены, ведется прокладка внутренних инженерных систем, отделка помещений и водоподготовка бассейна.

«До 2020 года за счет бюджета города планируется построить шесть футбольных полей. По поручению мэра Сергея Собянина такие поля появятся в каждом округе столицы. Их строительство позволит повысить уровень подготовки наших спортсменов. Все футбольные поля будут оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортшкол смогут играть на высококачественном искусственном покрытии для открытых полей, выполненном из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Оно сохраняет основные игровые характеристики, минимизирует риск получения травм, позволяет проводить тренировки круглый год», – отметил А. Бочкарев.

 

Что построят в Восточном округе

Информационная служба портала Стройкомплекса