timelapse

Собянин: футбольная инфраструктура Москвы пополнится 11 современными профессиональными полями

Темы в материале

Современные футбольные поля со всей необходимой инфраструктурой появятся в каждом округе столицы, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения стадиона в Сумском проезде, вл. 26 в районе Северное Чертаново на юге города.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович«Для спортивной школы «Чертаново» построен современный стадион с учебным комплексом и футбольным полем, которое оборудовано подогревом. Такие поля будут построены в каждом округе Москвы», - сказал Сергей Собянин. 

Мэр отметил, что футбол был и остается любимым видом спорта, как в Москве, так и во всей стране. 

«Сегодня в столице уделяется большое внимание развитию футбольной инфраструктуры. В городе насчитывается около 1000 футбольных полей. Это и дворовые площадки, и поля при школах и в парках. Большая часть из них уже приведена в порядок, и эта работа продолжается», - добавил Сергей Собянин. 

Градоначальник отметил, что в Москве ведется строительство и реконструкция крупных спортивных объектов для профессиональных команд.

«К чемпионату мира в Москве будет открыто еще три стадиона - новый ЦСКА и «Лужники» и «Динамо» после реконструкции», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, впервые в истории футбола Россия в 2018 году примет Чемпионат мира. Центральной площадкой соревнований станет Большая спортивная арена «Лужники». Здесь состоятся церемония и матч открытия чемпионата, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. Трибуны максимально приблизят к футбольному полю. А благодаря увеличенному на 11 м козырьку крыши болельщикам будет комфортно здесь даже в непогоду.

Внутри стадиона по всему периметру крыши установят видеоэкраны, оборудованные снаружи светодиодами. Таким образом, крыша «Лужников» превратится в гигантский телевизор. Трансляция матчей будет доступна с Воробьевых гор, Третьего Транспортного кольца и даже с Комсомольского проспекта.

Футбольный стадион ЦСКА строится на 3-й Песчаной улице, вл. 2 в Северном округе Москвы. Он будет вмещать 30 тысяч зрителей, в том числе предусмотрено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Во время Чемпионата мира по футболу-2018 здесь будут тренироваться команды-участницы мундиаля.  

Стадион «Динамо» построен в 1928 году. Последний футбольный матч здесь состоялся 22 ноября 2008 года. К реконструкции приступили в прошлом году. Стадион является частью проекта «ВТБ Арена парк». Это многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс, который объединит Центральный стадион «Динамо» им. Л. Яшина и универсальную «ВТБ Арену», музей Общества «Динамо» и досугово-развлекательный центр.

Евгений Осипов