timelapse

Футбольное поле на Новорязанской улице будет готово к октябрю

Темы в материале

Строительство футбольного поля с искусственным покрытием и административно-бытового корпуса для спортивной школы №27 планируется завершить в третьем квартале этого года.

Объекты появятся на Новорязанской ул., вл. 29 в центре столицы. Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, уже смонтирована система подогрева футбольного поля. Для зрителей установят трибуны на 250 мест и оборудуют автостоянку. Также предусмотрены помещения для техники и открытая спортивная площадка.

Кроме того, возведут административно-бытовой корпус со спортивным залом для игры в волейбол и баскетбол. Фундамент здания готов, ведется монтаж металлоконструкций.

«С 2015 по 2017 годы будет построено 11 футбольных полей с подогревом и всей необходимой инфраструктурой для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, такие поля при спортивных школах появятся в каждом округе Москвы, что повысит уровень подготовки спортсменов», - сказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас в Москве действует более 960 объектов для занятий футболом, в том числе 129 полноразмерных футбольных полей (110 на 75 м).