timelapse
Все темы

Гидрантную систему заправки самолетов построят в Шереметьево

Темы в материале

Одобрен проект первого этапа строительства гидрантной системы заправки самолетов в аэропорту Шереметьево для обеспечения авиатопливом нового терминала, сообщили в Главгосэкспертизе России.

Работы пройдут в условиях действующего аэропорта. Гидрантную систему централизованной заправки самолетов построят на перроне терминала С, в том числе фидерный трубопровод длиной 447,5 метра, технологические камеры и участки гидрантной системы, в которую входит 28 гидрантных колонок.

Авиатопливо на перрон терминала С будут централизованно подавать через четыре технологические камеры по топливопроводу от насосно-фильтрационной станции, расположенной на базовом складе горюче-смазочных материалов.

Гидрантную систему централизованной заправки самолетов будут строить одновременно с укладкой искусственных покрытий в рамках проекта по реконструкции перрона терминала С. Он получил положительное заключение Главгосэкспертизы России в октябре 2018 года.

Генеральный проектировщик системы – ФГУП «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект». Финансировать строительство будет застройщик – АО «АЭРО-Шереметьево».

Международный аэропорт Шереметьево – крупнейшая российская воздушная гавань по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса.

Маршрутная сеть Шереметьево насчитывает свыше 220 направлений. В 2018 году аэропорт обслужил более 45 млн пассажиров, а в январе 2019 года – более 3,5 млн пассажиров.

По итогам 2018 года Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания среди крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence.

В Шереметьево построят станцию для заправки спецмашин

 

В Шереметьево обновят перрон международного терминала

 

В аэропорту Шереметьево построят ангар для Boeing-777

 

В Шереметьево расширят перрон для деловой авиации

Информационная служба портала Стройкомплекса